• info@bulkshop.es
  • +34 675 83 13 57
  • Nuestras Tiendas
  • Productos Ecologicos
  • sin plastico
  • info@bulkshop.es
  • +34 675 83 13 57
  • Nuestras Tiendas
  • Productos Ecologicos
  • sin plastico

Lentejas con verduras

Ingredientes:

  • 500 gr de lentejas pardinas extra
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • sal y pimienta (al gusto)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates

Preparación:

Lo primero lavar las lentejas, picar la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el tomate en trozos pequeños.

En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite y calentamos, añadimos las verduras excepto el tomate y sofreímos durante 5 minutos. Añadimos el tomate y dejamos cocer durante 3 minutos.

Añadimos a la olla las lentejas y el laurel, lo damos una vueltas y lo dejamos cocer durante 2 minutos, posteriormente añadimos agua fría hasta cubrir todo. Salamos y dejamos cocer con la tapa cerrada durante 15 minutos en olla exprés o 40 minutos en olla tradicional.

Una vez cocidas las lentejas, preparamos una sartén con el aceite restante y lo calentamos, y añadimos el ajo fileteado hasta que se doren, retiramos la sartén el fuego, añadimos el pimentón y removemos y añadimos a las lentejas.

Por ultimo dejamos cocer 5 minutos y ya esta listo.

Beneficios:

  • Ligeras y muy nutritivas.
  • Protegen el sistema nervioso.
  • Antianémicas.
  • Controla el colesterol.